Актриса Кэрри Фишер скончалась на 61-ом году жизни

carry fisher кэрри фишер

Кэрри Фишер в роли принцессы Леи в «Звездных войнах»

Актриса Кэрри Фишер, известная ролью принцессы Леи в «Звездных войнах», скончалась на 61-ом году жизни. Об этом сообщает издание Entertaintment Weekly.

«С великим сожалением Билли Лурд (дочь Фишер — прим. ред.) подтверждает, что ее мать скончалась сегодня в 8:55 утра, — сообщил представитель семьи Саймон Холс. — Ее любил весь мир, и нам будет сильно ее не хватать. Вся наша семья благодарит вас за соболезнования и молитвы».

23 декабря актриса была госпитализирована в критическом состоянии из-за сердечного приступа, который случился во время перелета из Лондона в Лос-Анжелес за 15 минут до посадки.

Фишер родилась в творческой семье — ее родителями были актриса Дебби Рейнольдс и певец Эдди Фишера. В 15 лет она взошла на подмостки Бродвея, исполнив роль в мюзикле «Ирэн». В 1975 году она впервые появилось в кино, сыграв в фильме «Шампунь» режиссера Хэла Эшби. Слава пришла к ней спустя два года — тогда она появилась в роли принцессы Леи в четвертом эпизоде «Звездных войн», самом первом фильме знаменитой саги. Роль Леи была для актрисы последней — в 2015 году она сыграла в седьмом эпизоде серии.

Поделиться:

Читайте также: