Фильм «Коридор бессмертия» собирает деньги на Boomstarter

коридор бессмертия, съемки

На съемках фильма «Коридор бессмертия»

Создатели фильма «Коридор бессмертия» запустили краудфандинговую кампанию по сбору средств для съемки картины на Boomstarter. Об этом сообщили в творческой студии «Стелла», которая занимается выпуском ленты.

Это уже второй народный сбор средств — в предыдущую кампанию удалось собрать 600 000 рублей, которые были потрачены на строительство декорации железнодорожного моста на озере Ильмень. За минимальный спонсорский вклад — 50 рублей — имя дарителя обещают внести в финальные титры, а за максимальный — 300 000 — обозначить как сопродюсера картины, ждут на съемочной площадке и на премьере, а также предлагают лично пообщаться с режиссером Федором Поповым.

Необходимость поиска средств связана с тем, что за три месяца до начала съемочного периода у банка, где студия хранила средства, была отозвана лицензия, и все оставшиеся деньги из выделенных министерством культуры РФ для производства картины были заморожены и до сих пор не были возвращены.

Коридор бессмертия, съемки

На съемках фильма «Коридор бессмертия»

Картина «Коридор бессмертия» основана на подлинных событиях Великой Отечественной войны, а прототипами главных героев стали реальные участники обороны Ленинграда. В основу сюжета легли события 1943 года, сыгравшие решающую роль в окончательном снятии блокады. Фильм раскроет малоизвестные факты о строительстве и работе железнодорожной магистрали, взявшей на себя основную тяжесть перевозок и доставившей в осажденный город 75% военного снаряжения и продовольствия. Железная дорога длиной в 33 километра была проложена вдоль левого берега Невы и южного побережья Ладожского озера между станциями Шлиссельбург и Поляны за 17 дней и работала вплоть до полного освобождения города в январе 1944 года.

Съемки картины начались в декабре 2015 года в Санкт-Петербурге, на озере Ильмень в Новгородской области, на военном полигоне в городе Луге Ленинградской области. В настоящее время снято 2/3 картины. Натурные и павильонные съемки будут продолжены зимой 2016-2017 года. После съемок фильм ожидает долгий период пост-продакшена, который включает работы по созданию графики, монтаж и музыкальное оформление.

Сайт проекта: http://koridor-bessmertiya.ru

Соцсети: https://www.facebook.com/koridorbessmertiya/https://vk.com/koridor_bessmertiya

Ссылка на Boomstarter: https://boomstarter.ru/projects/388225/koridor_bessmertiya_115055

Коридор бессмертия, съемки, федор попов

На съемках фильма «Коридор бессмертия»

Поделиться:

Читайте также: