Компания Universal отменила премьеру «Собачьей жизни» из-за обвинений зоозащитников

собачья жизнь

Кинокомпания Universal отменила премьеру нового фильма «Собачья жизнь»после того, как защитники животных обвинили съемочную группу в жестоком обращении с животными. Об этом сообщает The Hollywood reporter.

Международная некоммерческая организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) призвала бойкотировать ленту после того, как 18 января в интернете появилась видеозапись со съемок фильма. На ней видно, как член съемочной группы пытается скинуть немецкую овчарку в бассейн, животное сопротивлялось и вырывалось.

«Поскольку компания Amblin (занимающаяся прокатом картины — прим. редактора) все еще продолжает изучать опубликованное видео, компания Universal Pictures решила отложить премьеру фильма «Собачья жизнь, — говорится в совместном заявлении компаний. — Amblin и Universal не хотят, чтобы что-то очернило впечатление от фильма, в котором воспеваются отношения между людьми и животными».

Фильм, основанный на книге Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки», рассказывает о том, как собака в процессе реинкарнации становится ближе к пониманию человека. Премьера картины должна была состояться 21 января.

Видео, из-за которого разгорелся скандал, расположено ниже:

 

Поделиться:

Читайте также: