Нашествие клоунов в Америке: что думает Стивен Кинг

new pennywise

Жители Северной Каролины обеспокоены: в некоторых городах якобы видели клоунов, которые пытались увести детей в лес и стучались в окна жителей. У полиции нет никаких доказательств, что это действительно происходило, но люди напуганы. Своим мнением по поводу этой ситуации поделился отец одного из самых страшных клоунов мира — Пеннивайза — Стивен Кинг.

«Я выбрал образ клоуна-Пеннивайза для романа «Оно» как то лицо, которое монстр вначале показывает детям, из-за того, что детям нравятся клоуны, но также они и боятся их, — говорит Стивен Кинг. — Клоуны с их выбеленными лицами и красными губами так не похожи на обычных людей. Приведите маленького ребенка в цирк, покажите ему клоуна, и он скорее закричит, чем рассмеется».

Писатель считает, что эти пранкеты своими шутками задействуют низкоуровневую истерию, но скоро они перестанут пугать людей. Хотя, если шутка повторится спустя какое-то время, люди снова могут начать их бояться. Даже отец Пеннивайза признался, что сам мог бы испугаться: «Если бы я увидел клоуна, притаившегося под мостом, или смотрящего на меня из-под канализационной решетки, я бы тоже испугался».

Тем временем, грядет новая экранизация «Оно» Стивенга Кинга — релиз фильма назначен на осень 2017 года.

Поделиться:

Читайте также: