Новый фильм Питера Джексона выйдет в 2018 году

peter-jackson

Новый фильм Питера Джексона по роману Филипа Рива «Смертные машины» выйдет в конце 2018 года. Об этом сообщает издание the Wrap со ссылкой на компанию Universal.

В новом проекте Джексон не будет выступать в качестве режиссера, а займет позицию продюсера. Кроме того, он напишет сценарий к картине вместе со своей супругой Фрэн Уолш, а также с коллегой по фильмам «Властелин колец», «Хоббит» и «Кинг-Конг» Филиппой Бойенс. Режиссерское кресло он отдал Кристиану Риверсу — напарнику Джексона по «Кинг-Конгу», за которого тот получил «Оскар» за спецэффекты. Также Риверс возглавлял съемочную группу диснеевского фильма»Пит и его дракон».

В книге Филипа Рива показан мир будущего, в котором города перемещаются по земному шару на колесах, сражаясь друг с другом за природные ресурсы, которых становится все меньше и меньше. Главным героям истории предстоит изменить ход событий. «Смертельные машины» — первая книга из фантастической тетралогии писателя.

Питер Джексон известен экранизациями романов Толкиена «Властелин колец» и «Хоббит», а также благодаря фильмам «Милые кости» (кстати, тоже экранизация книги Элис Сиболд), «Район № 9» и «Типа крутые легавые». Он получал такие премии как «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA» и «Сатурн».

Поделиться:

Читайте также: