Семь экранизаций этой осени

В 2016 году выходит как никогда много экранизаций. Специально для вас мы собрали киноадаптации книг, которые совсем скоро можно будет увидеть на экранах. Не пропустите!

«Дом странных детей мисс Перегрин»

Дом странных детей мисс Перегрин

Дата выхода фильма в России: 6 октября 2016 года

Новый фильм Тима Бертона, главную роль в котором исполняет Ева Грин, основывается на первой книге американского писателя Ренсома Риггза «Дом странных детей». В ней рассказывается о подростке, который пытается найти людей со сверхспособностями из историй его деда. Поиски приводят мальчика на зловещий остров, где живут эти «странные» люди. Поскольку Риггз обратил свой роман в трилогию, думаем, что последующие экранизации не заставят себя долго ждать.

«Инферно»

Инферно, Дэн Браун

Дата выхода фильма в России: 13 октября 2016 года

Третья экранизация приключений Роберта Лэнгдона — того самого профессора из «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов» Дэна Брауна. В главной роли снова Том Хэнкс, и на этот раз его герою придется разгадать загадку костяного цилиндра, который оказался в его кармане непонятным образом, да еще понять, как он сам очутился во Флоренции с пробитой головой.

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся

jack-reacher-2
Дата выхода фильма в России: 19 октября 2016 года

Американский писатель Ли Чайлд написал около двадцати книг о бывшем военном полицейском Джеке Ричере, который стал частным детективом. Первой была экранизирована девятая книга серии — «Один выстрел», а теперь пришел через восемнадцатой — «Никогда не возвращайся». Трейлер фильма доступен на нашем сайте.

Девушка в поезде

girl-in-the-train

Дата выхода фильма в России: 27 октября

Психологический триллер писательницы Полы Хокинс вышел только в прошлом году, но по нему уже успели снять фильм. Роман «Девушка в поезде» рассказывает о Рейчел Уотсон, которая каждый день катается на электричке для того, чтобы создать видимость наличия работы. Из окна она наблюдает за семейной парой, которая кажется ей идеальной, но однажды Джесс (такое имя она придумала для девушки из этой пары) пропадает, и в ее исчезновении обвиняют… Рейчел. А Рейчел находится в сложных отношениях с алкоголем и не помнит, где была накануне её гибели.

Голос монстра

monster-calls

Дата выхода фильма в России: 27 октября 2016

У книги «Голос монстра», по которой снят этот фильм, очень непростая судьба. По сюжету к мальчику, переживающему неизлечимую болезнь своей мамы, во снах является чудовище и рассказывает разные истории, помогая мальчику справиться с горем. Писательница Шиван Дауд сама была неизлечима больна, когда задумала эту книгу. Она умерла от рака, так и не успев ее закончить. Но книга дошла до читателя — её дописал Патрик Несс, стараясь предугадать, как завернула бы сюжет Дауд.

Средняя школа: Худшие годы моей жизни

middle-school

Дата выхода фильма в России: 10 ноября 2016 года

Ученик средней школы Рейф настоящий бунтарь: вместе с его другом Лео они устроили состязания, по которому Рейфу нужно нарушить все правила из устава школы. Автор книги — Джеймс Паттерсон — больше известен читателям по романам о бывшем судебном психологе Алексе Кросе, но и с его другим главным героем читателю тоже не придется скучать.

 

Фантастические твари и где они обитают

magical-beasts

Дата выхода фильма в России: 17 ноября 2016 года

Наконец-то поклонники серии книг о «Гарри Поттере» дождались очередной экранизации книги Джоан Роулинг. На этот раз события перенесутся в прошлое, задолго до начала событий основной саги. Книга британской писательницы написана в формате учебника, где Ньют Скамандер рассказывает о волшебных существах, а зрителю представят историю о том, как опасные фантастические звери однажды сбежали из его чемодана.

Поделиться:

Читайте также: