«Вампирские хроники» Энн Райс станут сериалом

Энн Райс, вампирские хроники, интервью с вампиром

Энн Райс. Фото: официальная страница на Facebook

Автор «Интервью с вампиром» Энн Райс взялась за телеадаптацию серии её книг «Вампирские хроники». Об этом писательница заявила на своей странице в Facebook.«Права на экранизацию «Вампирских хроник» вернулись ко мне, и я безумно этому рада! — написала Райс. — Теперь моя мечта — это сериал высшего качества для Лестата, Луи, Армана, Мариуса и остального клана. В Золотой век телевидения именно сериал может максимально раскрыть моих персонажей».

Помогать с сериалом писательнице будет её сын, вместе с которым она планирует работать на сценарием первого и последующих эпизодов. Также вместе они планируют выступить в качестве исполнительных продюсеров.

Райс думает, что первой будет экранизирована книга «Вампир Лестат».

Несколько лет назад компании Universal Pictures и Imagine Entertainment приобрели права на создания серии фильмов по романам Райс, но работа не пошла. «Из-за этого стало понятно, что судьба для вампиров — быть на телевидении», — пояснила писательница.

«Вампирские хроники» рассказывают о жизни Лестата же Лионкура, который стал вампиром в восемнадцатом веке. По мотивам серии сняты два фильма: «Интервью с вампиром» с Брэдом Питтом и Томом Крузом и «Королева проклятых», где главные роли исполнили Стюарт Таунсенд, Алия и Венсан Перес.

Поделиться:

Читайте также: