По мотивам истории Сноудена снимут сериал для Первого канала

эдвард сноуден, edward snowden

Киностудия «Кит» займется съемками сериала, в котором будет рассказана история, основанная на истории бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. Шоу готовится для Первого канала, сообщают РИА Новости.

В сериале будет рассказано о контрразведчике Георгие Чадаеве, который собирается в отставку, но откладывает ее из-за поручения государственной важности — в Москву транзитом летит бывший сотрудник западных спецслужб Эрнест Айсден, похитивший данные, которые могут скомпрометировать не одну страну.

Как сообщил агентству продюсер проекта Сергей Багиров, в этой истории все вымысел «за исключением того факта, что был такой прецедент, когда работник американских спецслужб сбежал с информацией».

В сериале появятся такие актеры, как Сергей Губанов, Один Байрон, Ольга Лерман, Ольга Тумайкина, Олег Тактаров и другие.

Эдвард Сноуден в 2013 году передал секретные материалы о слежке спецслужб США и Великобритании в Интернете газетам Washington Post и Guardian. РФ предоставила ему убежище с условием, что он прекратит деятельность против своей страны.

Поделиться:

Читайте также: