В Театре имени Пушкина готовят «Апельсины & лимоны» с Верой Алентовой

Апельсины & лимоны апельсины и лимоны театр имени пушкина евгений писарев

Эскизы костюмов спектакля «Апельсины & лимоны»

В Театре имени Пушкина в феврале следующего года выйдет спектакль «Апельсины & лимоны» по пьесе Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка» в постановке художественного руководителя Евгения Писарева. Об этом «Прожектору» сообщили в пресс-службе театра.


По сюжету «Сенной лихорадки» блистательная актриса Джудит Блисс превращает собственную жизнь в театр после того, как уходит со сцены. Автор пьесы Коуард был очень близко знаком с актерскими нравами и жизнью по ту сторону кулисы, поскольку сам играл в театре с одиннадцати лет.

Главную роль в «Апельсинах & лимонах» исполнит Вера Алентова. Премьера запланирована на 9-10 февраля 2017 года и выйдет к ее юбилею.

Как подчеркивают в театре имени Пушкина, в этой знаменитой пьесе двадцатого века обычно главные роли исполняют именитые артистки, которые не боятся ассоциаций с собственной судьбой. «Помимо того что роль бенефисная, она еще и очень любопытная, интересная по задачам — сыграть актрису, вышедшую на пенсию, но не желающую прекращать играть и  всё вокруг себя превращающую в театр», — отмечают в пресс-службе.

Кроме Веры Алентовой в спектакле участвуют Борис Дьяченко, Анна Бегунова, Александр Арсентьев, Екатерина Клочкова, Александр Дмитриев, Ирина Петрова, Дмитрий Власкин, Нина Марушина.

Вера Алентова, театр имени пушкина, апельсины и лимоны, апельсин & лимоны

Вера Алентова изучает эскизы костюмов нового спектаклья

Поделиться:

Читайте также: