«Театр Луны» откроет сезон корейской «Чайкой»

Чайка, Чехов, Театр Луны

Московский «Театр Луны» встретит юбилейный 25-й сезон мюзиклом «Чайка», которую  воплотит на сцене приглашенный режиссер из Южной Кореи Те Сик Кан. Об этом «Прожектору» сообщили в пресс-службе театра.

Как рассказал собеседник портала, Те Сик Кан — один из самых преданных поклонников творчества Антона Павловича у себя на родине, а сам он когда-то закончил режиссерский факультет ГИТИСа. Он уже дважды ставил спектакли по «Чайке», первый из них на корейском, второй — на русском, на сцене Таганрогского драматического театра имени А.П. Чехова.

По словам режиссера, у каждого персонажа будет свой уникальный музыкальный стиль. Так, например, Аркадина станет звездой шансона, Маша – джазовой певицей, а Костя – рокером. В центре сюжета – проблемы обычных людей, которые актуальны и во времена Чехова, и сегодня. Финал своей версии пьесы Те Сик Кан держит в секрете.

«Я большой поклонник Антона Павловича Чехова. Идею мюзикла «Чайка» я вынашивал 20 лет. Я понял, что в наше стремительное время не каждый зритель готов смотреть пьесы Чехова с их длинными монологами и диалогами. Поэтому мне показалось уместным, чтобы герои Чехова запели. Знаете, как говорят в России: «Душа поёт». Наш мюзикл сделан с большой любовью к творчеству Чехова и его персонажам. В финале пьесы «Чайка» Константин Треплев заканчивает жизнь самоубийством. Но я позволил себе сделать другой финал. Какой? Узнаете, когда придёте на мюзикл», — говорит Те Сик Кан.

Специально для «лунного» спектакля композитор из Казахстана Георгий Юн, главный дирижер Корейского театра музыкальной комедии в Алматы написал музыку, а автор либретто новой инсценировки — заслуженный артист России, поэт и музыкант Борис Рывкин. 

Герои чеховской «Чайки» запоют голосами российских звезд эстрады и ведущих актеров «Театра Луны». В главных ролях — Анастасия Стоцкая и Никита Пресняков.

В Москве, на сцене «Театра Луны», состоится только 20 показов мюзикла «Чайка» с 7 сентября по 1 октября. После этого режиссер Те-Сик Кан представит спектакль на суд зрителей у себя на родине в Южной Корее.

Поделиться:

Читайте также: