10 актеров из «Гарри Поттера», которые играют в «Игре престолов»

«Гарри Поттера» и «Игру престолов», пожалуй, хотя бы раз в жизни смотрел любой заядлый киноман. Но далеко не все знают, что некоторые из тех, кто снимался в фильме о мальчике, который выжил, появились и в сериале по романам Джорджа Мартина. Пока мы ждем новый сезон, а ждать нам его еще долго (раньше, скорее всего, выйдет новая книга Джорджа Мартина «Ветра зимы»), мы решили вспомнить, кого вы могли там встретить, и рассказать, кого еще только предстоит увидеть.

Джим Бродбент (Профессор Слизнорт в «Гарри Поттере» — роль в «Игре престолов» пока не известна)

Джим Бродбент в фильме
Оскароносный актер Джим Бродбент впервые появился в шестой части истории о мальчике, который выжил – «Гарри Поттер и Принц-полукровка», где сыграл профессора Горация Слизнорта, а также в последнем фильме франшизы – «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2». Недавно стало известно, что в седьмом сезоне сериала «Игра престолов» ему достанется «значительная роль», правда, пока не известно, какая.

Где еще играл: «Война и мир» (2016) – Николай Болконский, «Бруклин» (2015) – святой отец Флуд, «Дневник Бриджит Джонс» (2001) и «Бриджит Джонс: грани разумного» (2004) – мистер Джонс.

 

Дэвид Брэдли (Аргус Филч — Лорд Уолдер Фрей)

Дэвид Брэдли
Если вы хоть раз смотрели «Гарри Поттера», то вы наверняка запомнили Аргуса Филча – смотрителя Хогвартса, который питает нежные чувства только к единственному существу на свете – своей кошке. Но скверный характер Филча не сравнится с жестокостью Уолдера Фрея, которого Дэвид Брэдли сыграл в «Игре престолов». Достаточно вспомнить, с каким видом он восседал на «красной свадьбе», когда слуги по его приказу расправлялись с семейством Старк.

Где еще играл: «Армагеддец» (2013) – Бэзил, сериалы «Беовульф» (Горрик), «Штамм» (профессор Абрахам Сетракян).

 

Мишель Фэйрли (Миссис Грейнджер — Кейтилин Старк)

Мишель Фэйрли
За год до того, как начать сниматься в «Игре престолов» в роли Кейтилин Старк, Мишель Фэйрли сыграла маму Гермионы Грейнджер в шестой части фильма про Гарри Поттера. Интересно, что до нее эту роль в первой части сыграла другая актриса – Хизер Блисдэйл.

Где еще играла: «В сердце моря» (2015) — миссис Никерсон, эпизодические появления в сериалах «Пересекая черту» (Софи Бэйнс), «Чисто английские убийства» (Айрис Холман) и «Отбросы» (Лоис Янг).

 

Наталия Тена (Нимфадора Тонкс в «Гарри Поттере» — Оша в «Игре престолов»)

Наталия Тена
Сложно представить, что бойкую волшебницу, мракоборца с фиолетовыми волосами Нимфадору Тонкс и грязную одичалую оборванку Ошу сыграла одна и та же актриса. Несмотря на небольшие роли в обоих фильмах, появление Тены в обоих случаях были запоминающимися.

Где еще играла: сериал «Черное зеркало» (Дженнифер).

 

Ральф Айнесон (Амикус Кэрроу — Дагмер)

Ральф АйнесонВ обоих картинах Айнесону достались небольшие роли, но ему не привыкать – его карьера состоит из таких эпизодических ролей. В «Игре престолов» он засветился в роли железнорожденного Дагмера. Интересно, что по книге он намного старше, его губы рассекает глубокий шрам, за что ему дали кличку «Щербатый», которая в фильме не упоминается. А в «Гарри Поттере» он играет очень плохого парня – Пожирателя смерти, ставшим профессором Защиты от темных искусств на короткое время.

Где еще играл: сериал сериалы «Офис» (Крис Финч), «Воскрешая мертвых» (Фрэнк Монк).

 

Киаран Хайндс (Аберфорт Дамблдор — Манс Налетчик)

Киаран Хайндс
Хайнс появился только в самом последнем фильме про Гарри Поттера, где исполнил роль брата Альбуса Дамблдора, Аберфорта. Этот персонаж был и в пятой части, но тогда его сыграл Джим МакМанус. В «Игре престолов» ему досталась роль покрупнее – там он играл последнего Короля-за-стеной. Тот, увы, закончил в лучших традициях сериала – очень плохо.
Где еще играл: «Женщина в черном» (2012) — мистер Дэйли, «Залечь на дно в Брюгге» (2008) — священник, «Призрак оперы» (2004) — Ришар Фирмен.

 


Фредди Строма (Кормак Маклагген — Дикон Тарли)

Фредди Строма

Брата Сэмвелла Тарли мы впервые увидели только в шестом сезоне, так что пока рано судить, сколько раз мы с ним встретимся еще. Ну а с «Гарри Поттером» все понятно: впервые он появился в «Принце-полукровке», когда участвовал в отборе в команду по квиддичу, а после сражался в битве за Хогвартс.

Где еще играл: «Философы. Урок выживания» (2013) — Джек, «Идеальный голос» (2012) — Люк, «4.3.2.1» (2010) — Крутой Бретт.

 

Бронсон Уэбб (Мальчик из Слизерина – Уилл)

Бронсон Уэбб Появление Уэбба в Гарри Поттере сложно – в титрах он обозначен как «мальчик из Слизерина», да и появился он один раз – в «Узнике Азкабана». Несмотря на то, что в «Игре престолов» он тоже появился только один раз, зато одним из первых – его можно увидеть в самом начале первой серии, когда на стражей «Ночного дозора» нападают Белые ходоки.

Где еще играл: «Виктор Франкенштейн» (2015) — Рафферти, «Робин Гуд» (2010) — Джимеойн.

 

Николас Блейн (Боб, работник министерства магии — Король пряностей)

Николас Блейн
Если в «Гарри Поттере» Блейн играет рядового сотрудника министерства магии, то к «Игре престолов» он дорос до роли короля – члена Тринадцати, элиты, которая правит Квартом.

Где еще играл: Тереза Ракен (2013) — химик, «Большие надежды» (1999) — мистер Уопсл.

 

Джулиан Гловер (Арагог в «Гарри Поттере» — великий мейстер Пицель в «Игре престолов»)

Джулиан Гловер
Джулиана Гловера в «Гарри Поттере» нельзя увидеть, можно только услышать – его голосом говорит огромный паук-акромантул Арагог, друг Хагрида. Ну а в «Игре престолов» его престарелый персонаж дожил вплоть до шестого сезона. Интересно, что он мог так и не появиться в этом сериале, ведь изначально эта роль предназначалась другому актеру, который заболел за пару дней до съемок.

Где еще играл: «Мерлин» (2012) — Локру, «Троя» (2004) — Триоп (царь Аргоса)

Поделиться:

Читайте также: