Lucasfilm будут судиться со школой, где учат сражаться по-джедайски

академия светового меча, звездные войны, lucasfilm, star wars

С сайта «Академии светового меча»

Компания Lucasfilm, которая занимается выпуском «Звездных войн», собирается судиться с организацией, в которой поклонников саги наставляют на путь джедаев, в том числе учат драться на световых мечах. Об этом сообщает The Hollywood reporter.

По сведениям издания, в прошлую пятницу Lucasfilm подали иск против Майкла Брауна, владеющего организациями «Джедай Нью-Йорка», «Академия светового меча» и «Острые ощущения и навыки». В настоящее время владельцы «Звездных войн» находятся в федеральном суде Калифонии, где говорят о нарушении товарного знака и недобросовестной конкуренции.

«Подсудимые регулярно использовали торговую марку Lucasfilm в своем бизнесе без официального разрешения, — говорится в жалобе. — Также они использовали логотип, практически идентичный товарному знаку «Джедай» Lucasfilm».

Как утверждают в кинокомпании, Брауну было отправлено несколько уведомлений о том, что он нарушает закон. В ответ на это он подал заявку на регистрацию товарного знака «Академии светового меча». Истец требует постоянного запрета деятельности компании или возмещения морального ущерба размером до двух миллионов долларов за каждый случай неправомерного использования товарного знака.
Поделиться:

Читайте также: