«Последний богатырь»: русская сказка с уклоном на Запад

  • Мила Сивацкая, Василиса, Последний богатырь
    Мила Сивацкая в роли Василисы / Walt Disney CIS

Компания Disney закончила съемки фильма «Последний богатырь», созданием которого занималась российская команда компании. Журналистам в Москве показали первые кадры картины, костюмы героев и ювелирные украшения царских героинь.

Фильм расскажет историю молодого человека по имени Иван (Виктор Хориняк), который благодаря стечению обстоятельств оказывается в альтернативной вселенной. Здесь и Кощей, и баба Яга, и Водяной, и прекрасные русские царевны — в общем, герой попадает в самую настоящую сказку. И, как говорят создатели картины, личности привычных российскому зрителю персонажей раскроются несколько иначе: например, Кощей в исполнении Константина Лавроненко будет физически сильным, волевым и мужественным.

К съемкам фильма готовились очень долго: только сценарий писался три года. «Самым главным для нас было поднять фильм на западный уровень», — говорит режиссер «Последнего богатыря» Дмитрий Дьяченко. В частности, создатели обещают спецэффекты на уровне Лос-Анжелеской студии. Например, Водяной, которого исполнил Сергей Бурунов, будет полностью отрисован на компьютере. В течение нескольких месяцев съемки проходили в Москве и Сочи, а также в лесах, на болотах, в пещерах и в горах. В небольшом ролике, который показали журналистам на пресс-конференции, пейзажи поражали обилием зелени. Несмотря на то, что на те фрагменты еще не были наложены никакие спецэффекты, сказочность ощущалась и без них.

Отдельно хотелось бы рассказать о внешнем виде героев. Здесь Disney тоже обещает показать класс: только одному Кощею грим наносился три часа. «Это было тяжело, но любопытно, — признается Константин Лавроненко. – Костюм тоже был нелегким по весу. Я вспоминал свои армейские годы, когда бегали в полной амуниции».

Последний богатырь, украшения

Украшения из «Последнего богатыря» на пресс-конференции в Москве / Фото: Прожектор

Ну и как не рассказать про костюмы русских красавиц – Василисы (Мила Сивацкая) и княгини Варвары. Екатерина Вилкова, которая исполнила роль княгини, призналась, что за один съемочный день она сменила шесть костюмов, и ей, как старшей, достались все «красивости». Украшения для фильма изготовил ювелирный дом Axenoff Jewellery и в компании намекнули, что после фильма украшения ждет «красивая история» — возможно, появится линия изделий для зрителей. Платье Варвары, которое показали журналистам, было усеяно драгоценными камнями – не даром к нему был приставлен доблестный охранник.

платье, последний богатырь, дисней

Платье из «Последнего богатыря» на пресс-конференции в Москве / Фото: Прожектор

Disney рассчитывает, что «Последний богатырь» полюбится аудитории всех возрастов. «Наш фильм — это многожанровое произведение, — говорит Дмитрий Дьяченко. — Здесь и сказка, и приключение, будут и драки, и драма, и юмор». Если фильм преуспеет в отечественном прокате, то его увидят в Латинской Америке, Европе и Азии. Планы на картину серьезные: по словам продюссера проекта Марины Жигаловой-Озкан, тизер-трейлер картины будет прикреплен к грядущим премьерам компании: «Доктору Стрэнджу», «Звездным войнам» и «Красавице и чудовищу» — таким образом, о фильме узнают около тридцати миллионов человек.

Картина уходит на пост-продакшн, и уже известна дата, когда «Последний богатырь» выйдет в свет — 19 октября 2017 года.

Поделиться:

Читайте также: