Новая часть «Простоквашино» выйдет в 2018 году

Кадр из мультфильма «Простоквашино»

Киностудия «Союзмультфильм» готовит к выходу в 2018 году новую часть мультфильма «Простоквашино». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора студии Бориса Машковцева.

О планах на новую часть про «Простоквашино» стало известно еще в прошлом году. Тогда же говорилось, что студия снимет новые мультфильмы про Карлсона и продолжение «Котенка с улицы Лизюкова».

«Мы поняли, что у нас есть большое количество персонажей, которые вечно молоды и вечно интересны. Сейчас уже в производстве «Простоквашино», первая серия появится в начале следующего года «, — сказал Машковцев.

По его словам, ситуация с авторскими правами автора книги «Трое из Простоквашино» Эдуардом Успенским урегулированы, но пока не известно, станет ли он сценаристом новых мультфильмов о приключении дяди Федора и его друзей.

Также «Союзмультфильм» планирует снять более 100 минут анимации с уже популярными персонажами студии и с новыми героями. В частности, уже начата работа над сериалом «Попугай Кеша».

Машковцев уточнил, что студия будет привлекать новых специалистов и восстанавливать конвейер по производству мультфильмов и хочет снова стать мощной производственной базой.

Поделиться:

Читайте также: