Новая книга Джорджа Мартина «Ветра зимы» возможно выйдет следующей весной

Стала известна возможная дата выхода новой книги Джорджа Мартина "Ветра зимы": март 2017 года. Такая информация появилась на сайте французского "Амазона".

Стала известна возможная дата выхода новой книги Джорджа Мартина «Ветра зимы»: март 2017 года. Такая информация появилась на сайте французского «Амазона».

В ответ на эту утечку британский издатель Мартина HarperCollins сообщил, что «никаких договоренностей о дате выхода книги всё еще нет». Однако обнародованная дата выглядит убедительно. Во-первых, новый сезон «Игры престолов» в 2017 году задержится до лета, хотя раньше традиционно выходил в апреле. Во-вторых, повествование сериала уже убежало вперед цикла «Песни льда и пламени» — шестой сезон частично базировался на черновиках новой книги. Несмотря на то, что экранизация стала сильно разниться по сюжету с книгами, выход новой части романа ранее телевизионной версии выглядит логичным. В-третьих, дистрибьюторам окончательная дата выхода книг становится известна намного ранее простых смертных, поэтому информация на сайте «Амазона» может быть правдивой.

С другой стороны, интернет-магазин уже не один раз напортачил с неверной датой выхода книг «Песни Льда и Пламени». К тому же, из года в год Мартин говорит фанатам о том, что как только он закончить писать книгу, он узнают об этом первые на его блоге.

 

Поделиться:

Читайте также: