Новый старый Пеннивайз: первый взгляд на клоуна из нового «Оно»

New pennywise

В сети начали появляться первые фотографии прообраза клоуна Пеннивайза из новой экранизации знаменитого романа Стивена Кинга «Оно». Глядя на эти снимки, начать бояться клоунов могут даже те, кто никогда не видел в них ничего устрашающего.

Новый костюм Пеннивайза разработала Джейн Брайант, художник по костюмам сериала «Безумцы» (Mad Men). Образ получился намного более мрачным и устрашающим, чем в канонической экранизации. «Этот костюм стал воплощением всех потусторонних прошлых жизней, он точно клоун из другого времени. В то же время в нём есть что-то кукольное: короткие штаны, завышенная талия придают костюму наивный вид», — говорит художник по костюмам.

Роман Стивена Кинга «Оно» был впервые опубликован в 1986 году, а в 1990 году вышла экранизация романа в формате мини-сериала, состоящего из двух эпизодов. Роль клоуна исполнил Тим Карри, а режиссером картины выступил Томми Ли Уоллес. По книге Пеннивайз бессмертен и питается детскими кошмарами.

Мировая премьера новой картины состоится 7 сентября 2017 года. Роль Пеннивайса в ней исполнит Билл Скарсгард, а режиссером выступит Андрес Мускетти.

Поделиться:

Читайте также: